RSS

Monthly Archives: November 2011

YANG SELALU ISTIMEWA DI HATI

Ce_D 437 IN
Penyuka sapi, ga pernah makan keju, gaul di pengetahuan, gaul di penampilan, banyak tau, nyantai tapi tetep berfikir, ga pernah riweuh, diam-diam menghanyutkan. Setia,pinter, ga pernah ribut-ribut kalo lagi suka sama cwo, kreatif, penyuka olahraga juga, apalagi renang.

Ce_D 437 IN

Ce_Teqon & Ce_D 437 IN

Ce_Matching
Modis, suka matching dari mulai tas, iket rambut, tali sepatu, pulpen, tempat pinsil, tempat hp. Slalu pengen rambutnya masuk, lurus, anti jerawat, temen pergi waktu kelas 1 SMA, rumahnya dekeeeet banget, penyuka warna biru. Pinter, kadang suka lama loadingnya :p, baik hati, ga tegaan, kalo udah kesel, apalagi ama cwo, serem, ga suka pedes.

Ce_Matching

Ce_Teqon & Ce_Matching

Ce_Dewasa
Penyuka warna Ijo, chubby, sipit, putih, kalo udah ngasih pendapat dewasa banget, bakalan teriak sendiri klo dah mumet. Kalo lagi bulanan bisa sampe mual + sakitnya ga ketulungan, ga gampang nyerah, tanggung jawab banget.

Ce_Dewasa

Ce_Dewasa & Ce_Teqon

Ce-Riweuh
Suka riweuuuuh, suka lama nyambung kalo ngobrol tapi jadinya bodor, polos, pinter, rajin, soleh banget, sayang ade banget, setia banget, pengikut sepak bola sejati sampe begadang mulu klo ada bola, temen debat bolanya Ce_Casillas

Ce_Riweuh

Ce_Riweuh & Ce_Teqon

Ce_Casillas
Fans beraaaaaaat Iker Casillas, penyuka warna kuning, cuek, pinter buangeeet, tulisannya bagus, simple & praktis, kecengannya banyaaaak, heboh kalo ada kecengannya lewat jadi rame & bodor liatnya, soulmate nonton berbagai macam pertandingan futsal di Kandang Macan, rambutnya diiket terus, ga pernah diurai, penonton bola sejati, apalagi klo Madrid maen (dulu) pokonya yg ada Casillasnya.

Ce_Casillas

Ce_Teqon & Ce_Casillas

Ce_Smithy
Penggemar Adam Smith, penggemar MU, selalu sama seleranya sama Ce_Casillas kalo masalah bola & Korea, rambutnya lurus & panjang banget, rumahnya dijadiin base camp terus, jago banget Bahasa Inggrisnya, penyuka kucing sama kaya saya, suaranya bagus banget, Padus sejati.

Ce_Smithy

Ce_Smithy & Ce_Teqon

Ce_Arab
Paling jago kalo ngarang cerita, susah kalo diajak maen-maen, bodor, ga pernah marah-marah, kalo kesel suka teriak sendiri, kadang suka lama juga nyambungnya kalo ngobrol, pinter, penyuka angka 3 & cold play, paling duluan nikah nih, ga pernah kedengeran pacaran-pacaran lagi setelah kelas XI smester 2.

Ce_Arab

Ce_Teqon & Ce_Arab

Ce_Arsitek
Polos, kalo ngobrol suka lama nyambngnya, sama sekali ga pernah marah, selalu senyum, dibecandain senyum, diajak ngobrol kalo ga nyambung senyum, pokonya murah senyum, jarang nangis kec pas pacaran kelas XII, rambutnya tebel & item banget sayang diiket terus, baiiiik banget, kadang suka plin-plan kalo ditawarin sesuatu, ahirnya jadi ngikut ajah hehe

Ce_Arsitek

Ce_Teqon & Ce_Cengo

Ce_Cheerpull
Tangannya selalu basah, kebalikannya Ce_Arsitek, kalo seneng nangis, apalagi kalo BT & sedih, pasti nangis, jago banget bikin lagu ngarang yang kocak, jago bikin puisi, suaranya baguuuus, Bahasa Inggrisnya bagus banget, satu-satunya yang kos, Rancaekek girl, kalo udah debat ama Ce D 437 IN ga pernah mau kalah tapi ahirnya kalah juga, selalu ceria bawaannya, penyuka pedeeees banget. Kalo foto pasti say “aaa”.

Ce_Cheerpull

Ce_Teqon & Ce_Cheerpull

Ce_Banjaran
Kesan pertama jutek, tapi klo dah deket, baek & bodor juga, kalo ngomong cepet bangeeeet, logat Sundanya kedengeran banget, paling rajin les, pinter matematika, suka rungsing sendiri, tatapannya serem ehehe

Ce_Banjaran

Ce_Teqon & Ce_Banjaran

Ce_Manyun
Penyuka drama Korea, artis Korea, suka baca novel, kalo dah baca novel, pasti ga bisa diganggu, datengnya paling pagi, rumahnya paling jauuuh, kalo pagi-pagi pasti sakit perut, kalo ngomong bahasanya suka aneh tapi bodor, susah kalo diajak maen & pulang malem, kuruuus bangeeeeet, kalo lagi ada tamu bulanan ga akan mood ngapa2in, tampangnya pasti kusut.

Ce_Manyun

Ce_Manyun & Ce_Teqon

Ce_Kalem
Paling heboh, setia banget sama 1 cowo, mellow, suka uring-uringan ga jelas, jago nari, paing seneng godain Ce_D 437 IN, kalo udah nyepet wuiiih serem, kata-katanya pedes, waktu belum dikerudung suka riweuh ama rambutnya yg suka acak-acakan padahal ngga, suka ngeluh gendut, padahal gendut dari manaaaa cobaaa?????

Ce_Kalem

Ce_Kalem & Ce_Teqon

 

Nikahan Gie minus Shy

Kumplit jadul pisan

Foto Studio kumplit taun 2007

Buka Puasa Tahun 2007 @ BSM

Prom Nite, Juni 2006

 
Leave a comment

Posted by on November 24, 2011 in Sehari-hari

 

YOU’RE MY SOULMATE

IDIOT PRATAMA:
Temen 1 SD-SMP, 1 kelas di kelas 1B pas SMP. Soulmate curhat masalah pacar & kecengan masing-masing. Kalo udah curhat di tlp bisa ampe 3 jam! gimana ga pada teriak tu orang rumah hehehe. Paling sering maen ke rumahnya, kadang kita suka sama 1 cowo yg sama. Sama-sama suka ungu. Tampilan model, kelakuan preman :D. Paling sering curhat-curhatan, paling sering jalan bareng. Paling sering dicurhatin masalah pribadi. Paling banyak dikecengin kalo ada kejuaraan, tapi ujung-ujungnya kalo cowonya rese, suka di ‘hajar’ bareng2 juga biar kapok. Jago bikin puisi, nyanyi, n seni laennya. Sama-sama pernah ikutan angklung tapi kluar :D. Kadang suka bolot juga.

Idiot Pratama

Idiot Pratama & Sinting Abadi

BECA SEJAHTERA:
Temen 1 kelas di SMP pas kelas 1, soulmate pergi & pulang sekolah, 1 SMA juga, paling deket rumahnya. Sama-sama punya ade perempuan dengan jarak yang sama & sama-sama ikutan tae kwon do. Sama-sama punya ibu guru SMA, hanya beda bidang. Jago banget olahraganya, ceplas-ceplos, bener-bener anak baik-baik banget. Jarang banget kedengeran suka/ ngeceng cwo, cuek banget, ga tau malu hehe kalo udah ketawa ngakan, pasti heboh banget & bikin yang denger ketawanya jadi ikut-ikutan ketawa. Sangar, ditakutin cowo-cowo 1 SMP yang seangkatan. Pasti aman deh jalan ama dia. Biarpun sangar, tapi selera musiknya slow-mellow-swallow romantis. Dimana-mana ada sodaranya “eh, kan punya sodara di kota X. Eh sodara saya kana da yang jadi “x” di kota “x”” -___-. Sumedang banget, kalo ada apa-apa tentang Sumedang, pasti paling heboh & paling terdepan. Ga akan pernah ninggalin kesempatan ke Sumedang.

Beca Sejahtera

Beca Sejahtera, Riri, Sinting Abadi

GELO SEJATI:
Soulmate gilaaaaaa!!! Temen sebangku di kelas 3 SMP, 3G. Kadar gilanya ngelebihin orang paling gila di RSJ. Ceplas-ceplos bikin ngakak, polos, tapi klo lagi serius, galak, tegas & nyeremin juga loh. Tiada hari tanpa ngakak di kelas, suka panas-dingin kalo pelajaran Bahasa Inggris 😀 Soulmate jailin Yuwono, Has, Fajar, Bony. Tenaganya kuli pisan kalo latihan. Sama-sama pernah ngeceng cwo yang sama, dan hampir ada tragedi “PMP”. Cewe sabar ngadepin masalah kluarganya, jago bikin lagu ngaco yg sukses bikin sakit perut gara-gara ngakak. SMP udah punya tanggung jawab berat buat ngurusin 2 adenya. Kadang suka bolot juga.

Gelo Sejati

Sinting Abadi & Gelo Sejati

PUNDUNG4EVER:
Soulmate penyuka lagu-lagu berisik, tempat ngerampok lagu-lagu berisik ga jelas dari yang terkenal sampe yang ‘ajaib’. Sama-sama sekelas kelas 1SMP, 2B. Tenaganya kuli abis, suka teriak-teriak ga jelas klo lagi stress, suka pundung ga jelas tapi ujug-ujug balik lagi sambil cengengesan ga jelas, suka banget mie kuah rasa SOTO AYAM, sama-sama mengerikan kalo bawa motor. Paling jalu dianatra semua, polos, bolot juga, kadang bolotnya nular. Penyuka anime & lagu-lagu Jepang. Kalo udah marah / ada masalah di rumahnya, serem, bisa-bisa semua kena semprot & siap-siap ada benda melayang. Ga pernah ketauan pacarnya yang mana.

Pundung4Ever

Pundung4Ever & Sinting Abadi

EDAN CORPORATION:
Soulmate pemakai walkman, cowo pertama yang bisa deket tapi bukan sebagai pacar 7 sama sekali ga ada rasa ke arah sana. Manggil dengan nama ganti “Nandang” hadeehh. Sama-sama sekelas di kelas 1 SMP, 1B. Cowo tomboi, satu-satunya cowo yang ga kalah gilanya & sama gilanya sama kita-kita yang cewe. Punya ade cwe & cwo yg lebih ganteng & cantik dari dia sendiri. Bisa nyamar jadi cewe kalo rambutnya panjang.

Edan Corporation

Sinting Abadi & Edan Corporation plus Idiot Pratama & Sbm Teqo

DR. TUMOR:
Temen 1 SD & SMP & 1 kampus tapi beda jurusan, sama-sama sekelas kelas 1 SMP, 1B. Sama-sama penyuka film horor, komik apalagi conan, paling gampang tidur kapanpun dimanapun, paling susah bangun, paling siang bangunnya, tampilannya cowo abis, kalau mau ke WC selalu bawa komik, penggila anime Jepang, apalagi Inuyasha. Yang paling pertama bawa motor kalo latihan, bolot juga, jangan dikasih perjalanan panjang, pasti dijamin tidur terus alias TUMR (Tukang Molor).

DR TUMOR

DR TUMOR & Sinting Abadi

Ada saat kurasa lelah kala harus awali hariku
Dan kau tepikan segala enggan  yang membayangi disetiap waktuku

Menata langkahku, mencoba berpijak

Kau buat hatiku tersentuh oleh keajaiban yang kau ciptakan
Kau buat ku slalu tersenyum dibatas keletihanku

Peluh, pedih tak tersisa lagi, pupus sudah karna hadirmu

Kau buat hatiku tersentuh
Kau buatku selalu tersenyum

Sinting Abadi, Gelo Sejati, Beca Sejahtera, Pundung4Ever, Idiot Pratama, DR TUMOR

 
7 Comments

Posted by on November 24, 2011 in Sehari-hari

 

TREKKING & HUNTING 1 DAY DAGO PAKAR-MARIBAYA

Rabu, 14 September 2011

Bisa dibilang ini pelampiasan setelah ampir 1 bulan dari kemping ceria di KAS Sumedang, sya bener-bener sibuk & streesss buat yang namanya menuhin persyaratan yudisum, apalagi saya belum sempet print+ jilid 2 buku hitam + minta tanda tangan pembimbing+Ko-pembimbing. Jadi seminggu setelah Lebaran sampai tanggal 10 Sepember hari-hari saya suram & sama sekali jauh dari yang namanya nge-trip. Daaaan ahirnya kemarin saya bisa ngikutin yang namanya yudisum dengan lancar, dan hari ini waktunya ngabuuurr.

Sunset di Dago pakar

Kebeneran saya lagi pengen olahraga, pengen trekking juga, eeeh kebeneran Yaz & 2 temennya (Pandu & Riri) mau hunting foto di Dago-Pakar-Maribaya. Ga pake lama, saya langsung ajah Nunu buat cabut hunting + trekking. Saya & Nunu janjian jam 10 di parkiran Dago Pakar ama Yaz, Riri, Pandu. Saya & Nunu janjian di Alfamart Jalan Cikutra soalnya kita lewat Cigadung buat ke Dago Pakar, soalnya kalo lewat Dago muter+macet. Cuaca Bandung hari ini cukup bersahabat, mendung tapi ga hujan, cocok buat trekking + hunting foto-foto.

Jam setengah 10 lebih saya & Nunu udah nyame di parkiran Dago Pakar & ga lama, Yaz dkk dateng. Setelah kenalan, beres-beres, bayar registrasi yang kebilang cukup murah -untuk saya yang pake motor kira-kira 13.000 all in-, mampir ke WC :D, ahirnya perjalanan dimulai. Berhubung ini sekalian hunting foto-foto, jadi trekkingnya pun nyantai, bener0bener dinikmatin, apalagi kita pergi pas hari kerja, jadi sepiiii banget, hanya ada kita ber-4. Dago pakar yang sekarang bener- bener udah beda dari terakhir kali saya kesini Mei tahun 2006 bareng anak-anak IPA 2 (lama banget yah). Dulu treknya belu di paving block semua, belum ada pager, kalao sekarang udah full paving block, dikasih pager pembatas, daan ada ojek dari Dago Pakar-Maribaya weew.

Sedikit aliran sungai

Udah banyak lahan yang dibangun

Aliran Sungai dari air terjun di Maribaya

Emang sih ada ojek bisa bantu orang-orang yang emang ga kuat jalan, tapiii di sisi laen, paving block yang ada di trek utama jadi banyak yang bolong-bolong & kalo ujan, udah dipastiin bakalan becek, sama ajah kaya waktu belom dikasih paving block.

Baru juga jalan sedikit, udah banyak ajah berenti buat foto-foto ckckckc asik juga nih jadi model dadakan hahaha. Ga lama kita sampe di Goa Belanda, tapi kita mutusin buat ga masuk kesana dan sampai juga di Goa Jepang, dan lagi-lagi kita mutusin buat ga masuk. Sebenernya kalo masuk kesini jadi lebih cepet, soalnya motong jalan, tapi berhubung kita mau hunting jadi kita
mutusin buat ga masuk & ambil jalan muter. Sepanjang jalan dari Goa Belanda ke Goa Jepang ga berenti mang-mang ojek nawarin jasanya, tapi maaf mang kita emang niat trekking & hunting, dan saya bua persiapan ke Sindoro, pemanasan dengan trekking, kalo pake ojek, hancur berantakan donk??? hehe

Siang bolong baru nyampe sini

Segernya liat yang ijo-ijo kaya gni sepanjang jalan

Serba ijo sejauh mata memandang

Begitu lewatin Goa Jepang & ketemu sama trek Dago pakar-Maribaya yang ditandain sama trek ber-paving block, pemandangan udah mulai kebuka & jalannya udah mulai nanjak. Wah bener deh sekarang banyak berubah trek ini, udah bener-bener dikelola, sekarang ada saung-saung di pinggir trek (apa dulu ada tapi ga ngeh yah??), paving blocknya pun full sampe ahir trek di Maribaya sana, ada jasa ojek, ada warung-warung kecil di tengah-tengah jalur trekking (ini juga dulu ada ga yah?). Ditengah jalan, pas jam set 12 siang kita berenti di salah satu warung yang dijaga sama ibu-ibu yang udah tua, kasian juga udah tua masih harus jualan, mana kalo hari biasa mah sepi gini ckckc dan seperti biasa kita semua bayar lebih sedikit dari harga yang ditentuin buat bantu-bantu lumayan.

Jam 1 siang kita lanjut jalan lagi, treknya lumayan nanjak-nanjak sekarang ditambah cuaca yang jadi cera. Ga lama jalan kita keluar dari trek yang aga ketutup dan ketemu jembatan yang lumayan kebuka treknya, ga pake basa-basi, jadi korban buat foto- foto jga deh, tapi ini ko pas nyampe sini pas terik yah?? hadeeh. Ga lama foto-foto kita lanjut jalan lagi dan ternyata kita udah sampe diujung pintu masuk ke Maribaya, udah deket sama jembatan ‘gantung’ Maribaya. Ternyata bener-bener lumayan banyak berubah juga yah trek ini, dulu perasaan ama anak IPA 2 ga kaya gini, nampak belom keurus kalo dulu mah.

Trek yang udah di paving block

Jalan untuk mobil di dalem Tahura

Udah di paving block + pager

Sampe juga dijembatan ‘gantung’ Maribaya, nah, ini juga kaya ada yang berubah, emang dulu jembatannya ada peger yang tingginya ngelebihin kepala yah? trus, emang dulu jembatannya emang sempit kaya gini yah?? Ah, ya udahlah ga usah terlalu dipikirin, yang penting ambil foto & jalan lagiii. Nah sampailah di Maribaya, tempat yang berupa lapangan cukup luas & cukup teduh, ada fasilitas warung yang nyedian sewa tiker gratis, plus jalan menuju kawasan objek wisata Maribaya yang nanjak.

Disini spot foto lumayan bagus & banyak juga, tapi eh ada yang aneh, perasaan dulu di pinggir sungai kecil di bagian atas air terjun ga dipager deh, sekarang dipager??? trus monyet-monyetnya juga banyak, dulu perasaan ga ada. Ternyata disini kita tergoda buat makan baso nyam-nyam padahal baru 1 jam yang lalu kita makan, hadddeehh. Enak juga makan siang dibawah pohon, diatas tiker, angin sepoi-sepoi, sambil istirahat abis trekking lumayan nanjak-nanjak. Beres makan, sekitar jam set 2, kita jalan lagi ke arah Maribaya. Di gerbang Maribaya kita bayar sekitar 3000-an dan masuk ke area objek wisata Maribaya. Objek wisaya Maribaya sendiri sebenernya bukti nyata dari pergeseran patahan Lembang yng didalamnya ada beberapa air terjun yang sayangnya pas kita dateng airnya lagi surut T___T.

Air terjun kering di Maribaya 1

'Halaman belakang' Maribaya

Air terjun kering di Maribaya 2

Objek wisata Maribaya ini udah jadi objek wisata keluarga yang tiap weekend pasti rame orang botram, studi tour anak sekolahan dan fasilitas udah lumayan lengkap dari WC, warung, saung-saung pinggir aliran sungai, kloam renang air panas buat anak-anak, sewa tiker, sampe ada penginepan segala didalem lokasinya. Jadi ga salah pilihan kita kesini hari kerja, jadi lebih leluasa buat hunting foto.

Sebenernya sih jadi kurang greget airnya surut, tapi berkat Pandu yg bisa ngakalin, hasl fotony jadi buaguuus. Cape foto-foto & jalan-jalan, jam set 5 kita mutusin buat balik, berhubung kita harus balik ke arah Dago Pakar & bukannya naek mobil langsung dari Maribaya, jadi kita cabut & direncanain non stop trekking biar ga keburu gelap di jalur trekking, lumayan serem juga cuman ber-4, udah gelap, ditengah hutan. Sebenernya udah seringlah kluar-masuk, nyasar-nyasar di hutan malem-malem juga, tapi klo disini masih bisa terjangkau sama semua masyarakat kita takut sama manusia yang niatnya jahat, bukan takut karna faktor alam.

Aliran sungai 2

Jalan begitu masuk Maribaya

Air terjun utama di Maribaya

Lumayan juga nih kalo non stop trekking, tapi berhubung kondisi fisik udah naek, jadi buat saya pribadi jalan pulang ini bener-bener poll-poll-an, geber abis. Tapi perjalanan kita ga terlalu mulus, banyak ojeg yang nganterin pulang rombongan ABG yang dari Maribaya ke Dago Pakar, jadi sempet berenti-berenti sebentar juga. Ahirnya jkeluar juga dari trek paving block dan tepat didepan mulut Goa Jepang. Ragu antara masuk buat nyingkat waktu atau muter. Ternyata lebih mending lewat Goa Jepang selain lebih singkat jalannya, jadi bisa ngelewatin trek yang beda dari pas pergi. Aslinya ga tau kenapa pas masuk beda banget deh hawanya, apa gara-gara udah sore?? apa gara-gara saya yg udah cape?? ah, sudahlah jalan terus. Ahirnya kluar dari Goa Jepang dan lanjut jalan ke arah tempat parkir. Tapiii trek yang harus kita lewatin ini trek terakhir berupa tangga, dan kita harus lewat sini mau ga mau. Ahirnya dengan sisa tenaga, kita naik pelan-pelan. Aga kerepotan juga sih ngatur nafasnya, malahan Pandu udah ga kuat, dan kita mutusin buat istirahat sebentar. Ahirnya setelah ngos-ngosan naek, sampei juga kita di parkiran Dago Pakar tepat jam set 6 sore. Fiuuuuh kesampean juga trekking ke Maribaya. Selesei juga pemanasan buat ke Sindoro minggu depan, dan nambah lagi temen dari kegiatan jalan-jalan.

Sungai deket air terjun utama

Terimakasih Nunu, Yaz, Pandu & Riribuat semuanya & maaf kalo ada salah & ngerepotin.

Riri-Yaz-Nad-Nunu. Photo by: Pandu

Nunu-Nad-Yaz-Pandu. Foto by: Riri

Mikir untuk foto loncat ke bawah sana

 
Leave a comment

Posted by on November 18, 2011 in Travelling